Это надо видеть

Евсей Горелик
Прилетел из Африки
к нам один еврей.
Приходите слушать
майсы поскорей.

Про Уганду
и про океан,
там алмазы есть
и это не обман.

Золото в реке,
красотки на песке.
Хижины разбросаны кругом,
а невдалеке на крутом холме
светлый и удобный дом.

С чёрными князьями
за столом сижу.
Пьём мы водку белую,
речь я говорю:

- Где алмазы, братья,
нефть, слоны, клыки?
Хоть приехали издалека,
но не дураки.

Школу я закончил
ох, давным давно
и приехал к Вам на Лимпопо.
Девы тут не скрою,
фигуры напоказ,
хоть вези мгновенно
в Париж или Вегас.

Всё о деле говорю,
здесь кругом мильёны.
Это не канкан.
Планы составляю,
едем мы в Дурбан.

Слушают, жуют
головой кивают,
что и где почём,
кто их только знает.

Я пишу пишу
и немного пью.

И в итоге этих встреч
богател, развил здесь сеть
и решил на дно залечь.

Рисковать нет больше сил.
Пальмы эти и дожди,
не видать светла ни зги.

Ну ещё вам что сказать.
Нету Родины, а мать,
позабыл её лицо,
деньги заслонили всё.

Я с утра совсем не пью,
выхожу и в даль гляжу,
что за дымкой океана,
песню детства я пою.