Беспроссветная осень 2009

Александр Ружьев
Взгрустнулось у оконца,
Смотрю на небо я,
Два месяца без солнца
Живёт страна моя.

Безликая завеса
Повисла над Москвой,
Средь сумрачного леса
Проникся я тоской!

Присел на подоконник:
Я нынче не у дел;
Нет, я не твой поклонник,
Попсовый  беспредел!

Стекло трясётся в раме,
Нещадно дождь кропит,
В московском светлом храме
Священник был убит…

На набережной местной
Исполнили заказ
И бизнесмен известный
Расстрелян  - напоказ!

Другие же уходят,
Не содрогнув эфир,
Безмолвно их проводит
Непросветлённый мир…

Отговорят все тосты,
Молебны отпоют,
К полудню на погосты
Покойников снесут.

С дворнягой беспризорник
Увьётся  в переплёт,
Неугомонный дворник
Весь мусор приберёт.

Но осень беспросветно
Стянула небеса,
И уповать тут  тщетно,
 Всё это -  словеса.

Все в беспробудной дрёме
И я к тому привык,
Но, к радости, в роддоме
Раздался первый крик!

Печаль – моя обуза
Промокла на окне:
Да где ж ты, моя муза?
Вернись уже ко мне!

Два месяца без солнца,
Но надо дальше жить,
Зашторю я оконце,
Чтоб волком не завыть!