Шалости и глупости...

Виталий Теринг
     Шалости и глупости



День за днём идут года, время в даль уносится
И бывает иногда, прошлое припомнится,
Вдруг отчаянно взгрустнётся по ушедшей юности,
Там, где молодость прощала шалости и глупости .


Жизнь течёт, торопится, речкою струится,
И порой так хочется от души напиться,
Загулять в кругу друзей, как когда - то в юности,
Там, где молодость прощала шалости и глупости.


Со стены гитару снял, пыль смахнул ладошкой,
И аккорд неверный взял, знать забыл немножко.
Ах, как я играл да пел в той далёкой юности,
Там, где молодость прощала шалости и глупости.


Собираюсь нынче в Храм, в это воскресение,
Богу Богово отдам, испрошу прощения,
Да ещё свечу поставлю по ушедшей юности,
Там, где молодость прощала шалости и глупости.

                проигрыш

Ты гори, гори свеча по ушедшей юности,
Только молодость прощает шалости и глупости!