Обмани меня...

Евгения Середа
Обмани меня,
 заблуди шутя,
Начерти маршрут
 на моей спине.
Пусть уйдешь опять,
 пока мысли спят,
Но экватор вновь
 приведет ко мне.

Паутиною
 интернетною
Затяни мой рот,
 завяжи глаза,
Наложи мне жгут
 изолентою,
Чтоб разряд ушел,
 как пойдет гроза.

Опояшь меня
 километрами:
Раз - виток вперед,
 два - виток назад.
Изобарами,
 изотермами
Опиши меня,
 раз слова молчат.

Разрисуй меня
 параллелями
И запутай в сеть
 городских дорог,
Чтоб не сутками,
 а неделями
Простоять со мной,
 будто в пробке, мог.