Учитель

Роман Свитич
Учитель, я видел тебя в синеве
Огромного неба в полёте.
И в узком темницы, несветлом окне
На резком судьбы повороте.
Учитель, тебе я украдкой молился в тиши
Разбитого сердца любовью.
Тебя я искал в беспросветной глуши
Стены между мной и тобою.
Когда спотыкался, я видел твой лик,
Но призрачный, тихо гласящий:
-«Живи и услышу неистовый крик,
Иди, да получит просящий»
Прости, что не верил, но в этом ли суть,
Смотреть мне в глаза с облаками?
Мне просто хотелось бы мельком взглянуть
На вечность любви между нами.