Смерть не раз его искала

Виталий Теринг
Смерть не раз его искала...

Смерть не раз его искала по горам Афганистана,
Но случайно обошла стороной.
Столько раз ходила рядом, но ни пулей, ни снарядом
Не задела, Отпустила домой.
А дома ждал отца сынишка, мать ему читала книжки,
Утирая слёзы тайком.
Но, вот и в этом доме радость, наконец, отца дождались,
Снова вместе, снова втроём.

Но от войны он не излечен, он войною искалечен,-
Не забыть как друга ложил на броню.
Он во сне кулак сжимает, он Володьку вспоминает,
Что закрыл его собой в последнем бою.
А война ведь не забава и он рассчитывать был вправе
На нормальное к себе отношение.
Не жалея сил служил, только всё, что заслужил,-
Словно нищему ему подношение.

ОН наградами гордится, но кто - то крикнул вслед - убийца!
Стало холодно в груди и ноги ватные.
Кровь кипит, мутнеет разум, он мрачнеет раз от раза,
Бродят мысли в голове, да всё нескладные.
Он не вынес равнодушья и обида, как удушье,
Захлестнула его с головой.
Смерть не раз его искала по горам Афганистана,
Сам гранату себе принёс домой.

Не играл со смертью в прятки, грохнул взрыв, и всё в порядке,-
Дал по полной жизни отбой!
Есть везение, нет везения, от равнодушья нет спасения
И ушёл он в свой последний бой!
Смерть не раз его искала по горам Афганистана,
Но случайно обошла стороной.
Столько раз ходила рядом, но ни пулей, ни снарядом
Не задела...