Настальгия

Наталья Полякова 3
НАСТАЛЬГИЯ.


В полночь женщина стояла у окна,
стояла и ждала как-будто чудо,
В окно светила побледневшая луна
и звезды в небе рисовали ей верблюда.

Глядя на небо с восхищеньем и тайком,
немного с грустью утирая слезы,
была то настольгия о былом 
и о востоке,где длинный путь был прожит.

Все это было как во сне
верблюдов караван и зной в пустыне,
и вдруг оазис показался в далеке,
но это лишь мираж,обманщик зренья.

Барханы словно волны в океане
и вот она,долина средь песков.
А в той долине маки и тюльпаны,
и в чистом небе нету облаков.