25, 11, 09

Джост
Разбитыми стихами Маяковского наевшись
Опьянев, немного, пишу я собственную пьесу.

О сколько вас, сколько! Легион, да не меньше
И каждая притягивает на улыбке своей
каждой трещинкой..
Взглядом, ресницами горячими очерченном,
Стуком сердца почти человеческим.

О, вы из слона раздуваете муху,
Просто пустив её, слон уже ваш,
о духи!
Бесполые, неужели и мы когда-нибудь превратимся в вас?

Ну, а сейчас давайте, играйте!
Расстилайте дорогу костями нашими!
Да смотрите, чтоб каблук не зацепился лишь
В глазнице черепа, о тебе плакавшем.

Давайте, играйте вы ваши симфонии
Сколько влюбляться нам в твои отражения?
Сколько искать нам этой ложной гармонии,
И в каждой игре твоей,
проигрывая, выигрывая..
Всё равно просить прощения.

Я уже давно не играю с огнём -
Я играю с электричеством!
Флирта твоего, погружаясь в твои глубины, чую -
Бесконечным остаётся моё ученичество!

Бесконечно наблюдая, как на лицо твоё падают волосы,
Эксперименты я ставлю,
учёный-самоучка,
как и многие
В науке Любови.