Распутица

Роман Свитич
Звериной поступью дождя
Шагает осень.
И мне уже не нужно дня,
Пусть он уносит,
Всех слёз пролитых на меня
Их боль- отрада.
Я не испил ещё до дна
Ночного яда.
Не различил я в темноте
Шаги к разлуке
И не сгорел я как свеча
В бредовой муке.
И, видит Бог, не для меня
Жизнь без скитаний.
Ищу я в облике дождя
Любовь в отчаянии.
Ищу свой призрачный рассвет
В крови заката.
Всегда я там, где её нет,
За всё расплата.