Мне часто снятся города

Виталий Теринг
             Мне часто снятся города...

Мне часто снятся города, которых нет на самом деле.
И Я там, вроде бы не Я, и всё же  Я, в другом быть может теле.
И вот, по улицам хожу и всё вокруг, как буд - то, знаю.
И что - то важное ищу, вот  только что я там ищу,
Проснувшись, напрочь забываю.
Вот, только, что я там ищу,
Проснувшись, напрочь забываю.

Где та невидимая дверь, та грань таинственных мгновений,
Что отделяет свет от тьмы, реальный мир от сновидений?
А если сон и здесь и там,  и всё так  призрачно и ложно,
И  жизнь как сон длинною в жизнь, и снится сон длинною в жизнь,
А вот проснуться невозможно.
И снится сон длинною в жизнь,
А вот проснуться невозможно.

Куда во сне душа летит, в каких краях она бывает,
В каких затерянных мирах, кому и как нас представляет?
А может что - то в сей момент, с той стороны в наш мир влетает
И изнутри глядит на нас, но что оно увидит в нас,
Того, увы, никто не знает.
Но что оно увидит в нас,
Того, увы, никто не знает.

За все слова, за все дела, за все поступки отвечаем,
Но, так  бывает иногда, что мы собой не управляем.
Как знать, не в тот - ли самый миг, пока душа во сне гуляет,
На нас самих свои права, свои железные права,
Другая сущность предъявляет.
Свои железные права,
Другая сущность предъявляет.

Не так - ли сами мы, порой, во сне такое совершаем,
О чём реально наяву мы даже и не помышляем!
Где наше истинное Я, понять возможно - ли спросонок?
Где жизни явь, где сна эфир. О, Боже, как устроен Мир,
Как сложен он и как он тонок!
О, Боже, как устроен Мир,
Как сложен он и как он тонок!