Простецки

Анастасия Беркова
ты замахнешься одним шагом на сто верст
и не заметишь мимо
промельтешившивших облаков, лучей и звезд,
и сердце твое стынет...

закопошатся под ногами витражи
событий, взглядов, судеб...
и где-то в стороне, озябнув, задрожит
от холода с простудой

Пр.:
та, что простецки, с наивностью девичей,
на ночь не закрывала окно,
будучи полностью в счастье уверенной...
та, что ждала тебя все равно.

и каждый раз врезаясь смело в стену ласк,
ты расточаешь тело,
пусть ядовито, но еще пока смеясь
тому, что тебя греют...

и не способен к сумасшествию тому,
что к нежности взывает...
ты продолжаешь в одиночестве тонуть,
а рядом тихо тает

Пр.:
та, что простецки, с наивностью девичей,
на ночь не закрывает окно,
будучи полностью в счастье уверенной...
та, что ждет, ждет тебя все равно.