зачем снятся сны

Максим Корсаков
               
                Памяти Е.Л.




в ослепшем от воспоминаний сердце
зреет сон
который обязательно с тобой случится
возможно завтра
и
прорвав ознобной дрожью
пелену беспамятства
ворвется в ночь
которая была твоей
до этой сокрушительной минуты.

и каждый одинаково бесцветный день
ты будешь засыпать
с улыбкой на губах
чтоб досмотреть тот самый
лучший сон
который рассыпается на тысячи твоих ночей
осколками
чужой волшебной жизни...