***

Маша Гринёва
Ну, до чего ж сумасшедшие были дни -
Мы неодеты, смеемся, едим  руками…
Господи, дай мне силы, чтоб сохранить!
Дьявол, сотри мне, к лешему, эту память!
ЗапорошИло мокрою кашей газон,
Питер в своем амплуа – не зима, мокрица!
Встреченный давний знакомый, соври, что он
Все еще любит меня, а звонить боится.
И нарисуется вновь – не постель, гнездо,
Мы неодеты, смеемся, едим руками…
Ну отчего же вся жизнь есть одно лишь «до»?
«После» уже не я. То есть я – другая.
Что мне с картинки этой теперь иметь?
Все до банальности просто, но я зависла.
Господи, если можешь, пошли мне смерть!
Дьявол, сотри мне, к лешему, эти мысли!