Рубаи

Иванова Елена
Интересней тебя, человек, не найдешь,
Ты на черта и ангела равно похож!
Ты - вместилище света и кладезь пороков,
Ты - чистейшая правда и грязная ложь...


Пол земли исходил,
Счастья ждал и просил,
А, вернувшись, увидел –
Счастье – дом, где ты жил…


Пенный кубок подняв,
Пьешь за гордый финал!
Но потом оказалось –
Ты и не начинал…


Так стоит ли всю жизнь гонять за тенью?
Так и себя ты уподобишь приведенью!
Ты просто принимай судьбу, какая есть,
Пусть удивится твоему покорству и терпенью...


Кто заповеди божьи соблюдает,
Тот не грешит,  в рай честно попадает!
Хотя таких так мало есть на свете...
А есть ли? Только бог об этом знает.


Узрел поэт, что кубок пуст,
Ни слова больше с его уст...
Вино питало стан кленовый,
А без вина - он чахлый куст...


Не слышен в доме детский смех?
Состаришься ты без помех.
Ведь с молодыми, мы моложе!
Жить без детей – почти что грех.


Коль дело жизни не нашел,
Пускай весь мир ты обошел,
Не обрести душе покоя…
Никчемность – злейшее из зол.


Ты управлять судьбой своей решил?
Считать хозяином себя ты не спеши...
Коль хочешь посмешить судьбу и Бога,
О планах своих Богу расскажи…


И откроется вдруг,
Что вся жизнь наша - круг,
Мы живем внутри круга,
А счастье вокруг...