Мебель без острых углов...

Кристина Леонова
Белые мягкие стены...
Мебель без острых углов...
Свои и мои гобелены
Пронзаешь осколками снов...
И ходишь по губчатым душам,
И учишься преданно лгать...
Купаться в ментоловых лужах...
Тонуть...И опять выплывать...
Ломаться, бояться...И нежно...
Сгорать в ярком спектре цветов...
Портфолио- в белых одеждах...
И мебель без острых углов...
Так страшно, нелепо, абсурдно...
Твой мир- без гарантий на свет...
Выписывать грязные ссуды
На лето, которого нет...
С портретов себе улыбаться
И пробовать счастье на вкус...
В мелодии плазменных танцев
Прощупывать сбившийся пульс...
Ползти по ватиновым стенам...
Стучаться кому-то извне,
Томиться сандаловым пленом,
И быть побежденным в войне...
Налаживать нужные связи
В просроченной карте на хлеб...
Ступать по осколкам...И грязью
Пунктирить неряшливо "Help"...
И в белых стенах захлебнуться,
Ступая на узкий карниз...
Ломая больничные блюдца...
И в кадр- уверенно "Cheese"...
Стелить лоскутами, лазурью,
Размешивать дозы в вине...
Так страшно, так грустно..Безумный...
Потерянный в чьей-то весне...
И в чьих-то холодных романах...
В паденьи усталых комет...
Под бренди становится пьяным
До боли знакомый сюжет...
Но снова ты здесь, а не где-то...
И также мечты- на засов...
Мир кипельно-белого цвета...
И мебель из острых углов...