***

Андрей Тоденберг
Боже, сколько ж сил необходимо нам,
Чтоб прожить хоть день в страданье ожиданья.
Будь то - ожиданье наших милых дам,
Будь то - ожиданье наказанья.

Сколько б мы не жили - мы чего-то ждем:
Ждем вестей, ждем друга, ждем отчаянья...
Спать ложась, мы ждем когда заснем,
Дети на качелях ждут качания!

В Храме Божьем ждем души спасения,
На дороге ждем зеленый свет,
На экзамене (на случай всякий) ждем мы огорчения,
Дома мы от тещи ждем услышать бред...

Боже мой! Зачем же жить, чтоб ждать?
Ты скажи, я все приму,
Дай же смысл мне понять!
Обьясни! Ведь я же жду...

Боже, сколько сил необходимо нам,
Чтоб прожить хоть день в страданье ожиданья.
Сколько тяжких мук, душевных ран
Терпим мы. Твои создания!