Любимая наша кошечка Маша

Владимир Нургалиев
Любимая наша кошечка Маша

(фантазия)

Любимая наша кошечка Маша,
Ты воспитала нас всех,
Сашу и Лену, маму и папу
Сегодня ушла закрыв дверь.

Вместе мы жили и не тужили
Целых четырнадцать лет.
Маша совсем нам не надоела
Плачем все вместе о ней.

Маму встречала Маша с работы
И открывала ей дверь.
Годы бежали, были невзгоды
Жизни была ты добрей.

С Леной уроки делала вместе,
Строго следила за всем.
И непорядка ты не терпела
Вмиг заскребала весь тлен.

Сашу любила и на колени
Всё норовила сесть.
И на груди у папы лежала,
Чтобы он чуть был мудрей.

Машенька милая, добрая кошечка
Спи в земле вечным сном,
Мы тебя помним всею семьёй,
Слёзы сегодня льём.

13 ноября 2009