Энфлюэнция...

Цицинат
Энфлюэнция...
___ Ещё совсем недавно,
это слово с поэтическим акцентом,
на устах врачей звучало славно,
и ласкало уши пациентам...

Ни какой тебе свиной заразы,
или птичьей гадости сопливой!

Я в карман за аспирином лазал,
- ЭНФЛЮИРОВАЛ!
Звучит?
___ Скажи — красиво?!

Но теперь мы *генотипам* научёны,
что ни год — чума», испанка», оспа»...
И текут *бабульки* по закону
___ ЛОХОТРОНА...
- девятью нулями...
___ в космос...

- *Вы летите, голуби, летите* -
К денежным программам приростайте!
Лохотрон — всемирный вдохновитель,
на чесночном соке, марле, вате...

Безгранична наглость фармации!
И не придерёшься к ней, заразе.
Наступили времена лихие,
- Апокалипсис в растяжку,
___ а не сразу...

Энфлюирует в мозгу моё сознанье,
а поделать ничего не может.

Рождены мы, видно, на закланье.

...до чего же неприятно, Боже...