Монолог над пропастью

Макс Дэмьен
Я обращаю к Пустоте
Подслеповатое лицо.
Товарищу и другу
«Скалю» зубы.

«Куда теперь?!!»- ору,
Шатаясь под седлом,
Меня взнуздавшей
 В поцелуе шлюхе.
.............................
 
Я просто—человек, без правил и истоков.
Шел по земле, держа в кармане мелочь.
Заснул я, раз, у ядовитых стоков.
Разбужен поцелуем был и час блаженств вкушал.


Очнулся—мох, роса…
Одежда тяжела
Дым над поляной стелется,
Воняет…

Лениво перевернулся и,
Щурясь солнцу наступающего дня
Увидел!!!—На поляне: мочились люди!!!

А Пустота – безумна, бесконечна…
Задумчива, тиха и благородна.
Ее немые ласки—быстротечны.
И тишина и свет—безлики, рядом с ней.
А я раздавлен мощью сильных лап,
Мне надлежит: стоять, молчать—я раб!