Важенка

Наталья Ахонен
Хвоя стекала с пальцев ели –
Как миг, как вечность, словно слезы,
Как потерявшееся время,
Придуманные ночью грезы...

Кружила, сыпалась, петляла,
Лисицей хитрой, осторожной.
Я тихой важенкой стояла –
Когда и кто меня стреножил?

Врастали в мох уже колени,
Исколот бок колючей веткой…
Умчаться б следом за оленем,
Да что-то держит, держит крепко!

Как я рвалась, металась, билась,
Флажком на пике установленным!
И рухнула. Нет, не смирилась –
Устала. Я еще не сломлена.