Delirium tremens

Альберт Лебедев
         Delirium tremens.*

Эх, вы, мерзкие, жирные твари –
Беспорточные, грязные сны!
Вас сюда никогда не звали.
Никому вы здесь не нужны.

Выстригаете звезды из мыслей.
Выжигаете в сердце клеймо.
И из самой породистой выси
Опускаете мордой в дерьмо.

------------------------------------

И какие-то злые и белые
Смотрят лица из битых витрин.
Их глаза извергаются стрелами,
И несут меня сотни быстрин.

Поприжало потливостью гадкою
С ароматом несвежей мочи.
Мелкой дробью под левой лопаткою
Что-то нервно и глухо звучит.

--------------------------------------

Когда раскрывается потолок,
И люстра садится меж звёзд,
Ты веришь в то, что тебя уволок
Пророк на крыльях стрекоз.

И больно, и страшно бывает тебе
В тот редкими видимый миг,
Когда уж не может разбитый хребет
Носить перепитый лик.

Ты алчно и нежно лежишь на полу,
Изъеденном крысами впрок,
И тянешь, тянешь руками к столу
Сбежавший от глаз потолок.




                *Белая горячка(лат.)