Язык живое существо

Астральная Волна
Владимир Струнский

ЯЗЫК – ЖИВОЕ  СУЩЕСТВО

Язык – живое существо,
И свойственно ему меняться.
Совсем не нужно удивляться,
Когда вершиной станет дно.

Растём мы вместе с языком
В пленительном разнообразье.
Любой язык звучит, как праздник,
Когда уже переведён.

Поэт фантазией влеком.
Отличен труд его от прозы.
Величие метаморфозы
В метафоричности времён.

Текуче слово, словно ртуть.
Язык подобен океану.
Живой души – живая рана,
И в нём сокрыта жизни суть.

Живое слово – серебро,
Но стало золотым молчанье,
Оно всего лишь примечанье
К тому, что определено.

Вначале было слово «Бог».
Потом, естественно, другие.
Коль жив язык, и мы – живые,
Хоть и преследует нас рок.

Воображения игра
Надёжнее, чем тыл для фронта.
Лишь расширенье горизонта –
Любые новые слова.

То, что вчера закреплено,
Уже сегодня устарело.
У совершенства нет предела.
Язык – живое существо.