студент

Инна Зеленова
На свете жил мальчик один непокорный -
Плевал на законы и прыгал с балкона,
Когда оставался в квартире один.
Бежал он из города прямо по лужам,
Забыв, что и так две недели простужен
И пьет по утрам дорогой аспирин.

Он в окна к безумным колдуньям стучался –
Хотел он спросить, где же прячется счастье;
Он нес им цветы с предрассветных полей.
А дверь открывали студентки хмельные,
И ночи ему обещали шальные,
А вместо «привет» говорили «налей».

И он наливал и играл на гитаре;
И юные ангелы всюду летали,
Его от условностей быта храня.
И было не важно: коньяк или «Кола»,
Ведь главное - сессия очень не скоро.
И звезды мигали, дразня и маня.