Любовь!

Светик Алексеева
Любовь!
Любовь...
Влюбленность...
Разные они...
Хотя слова и однокренные...
Мы ах! какие, если влюблены,
Но... когда любим, мы совсем иные...

Влюбленность не взаимна все ж порой...
Но... жаждет быть взаимной,
Жаждет страсти...
Любовь - она терпимей... Лишь игрой
Не может быть Любовь...

Любовь - то Счастье,
Что нам дано отдать...
И... взять, при том,
Не ясно, что для нас в Любви важнее -
Любимые глаза увидеть днем,
Иль прошептать в ночи:"Ты всех нежнее..."
Отдав себя до капельки,

Не ждать
Взаимности, Любовью наслаждаясь,
Быть Любящим...
Или Любовь принять
Пред силою чужой Любви склоняясь...

Любовь похожа все ж на океан,
Влюбленность симпатичнее и легче...
Не каждому, увы, Любви Дар дан...
Порою на Любовь ответить нечем...

Влюбленность - вспышка,
Радуги чуть-чуть,
Чуть обла
ков и звезды... Все красиво...
Ромашки на лугу...
Любви же суть
Мы постигаем все, доколе живы...