подборка на кастинг НТВ

Екатерина Кружинская
Душа Лицедея.

Он одинокий лицедей, под гримом
Скрывает от людей лучи морщин.
Струится время, для других не зримо,
Коль на арену вышел ловкий мим.

Его движеньям зал рукоплескает,
Хохочут громко и кричат: «БравО!»
Но скоро все старанья забывают
В буфете за бутылочкой «Ситро».

В конце очередного представленья,
Народ расходится, и полночь настает.
Глухим двором, вновь преданный забвенью,
Уставший мим домой к себе идет.

Болит спина, и мучает отдышка.
И лишь осталось доживать теперь –
В его квартиру инвалид-мальчишка,
К мечте своей вдруг приоткроет дверь!

И старый дом двоим им стал ареной,
Где платой за билет стал детский смех!
И той награды не было бесценней,
Ведь лицедей имел такой успех!

Теперь по вечерам спешил он к дому,
Туда, где настоящий зритель ждет.
Но вскоре жизнь решит все по-другому-
Во время представленья мим умрет!

И долго на могиле горько плакал,
Его единственный мальчишка-друг,
И вместе с ним осенний дождик капал,
Они вдвоем, и никого вокруг.

И снова заливает свет арену,
И на лице, запрятав боль под грим,
Достойную старик готовил смену-
В прожекторах стоял мальчишка – мим!

*************************************

Наследие Владимира Высоцкого

И снова перевязывая раны
Уходим тихой поступью во тьму.
Мы молоды и нам, казалось рано
Постичь могилы этой тишину.

Нам сны цветные по ночам не сняться
И песен не поем мы о любви.
Нас не учили плакать и смеяться,
Такая, брат чудная «селяви»!

Не по душе чужие постулаты,
Жизнь наша, вашей жизни параллель,
В которой вы, безликие солдаты
Сертификатом метите детей.

Нас называли часто дураками,
Что не умеем души продавать.
А мы на вас бросались с кулаками,
Пытаясь свою правду доказать.

Ведь в наших жилах кровь течет иная,
Для вас, что яд ее живой состав.
Из истины свои стихи слагаем,
Среди животных бисер разбросав!

*********************************

Русь Светлоокая

Среди старой брошенной пажити,
Криков птиц разоренных полей,
Средь деревьев сожженных заживо,
Где звонят колокола церквей -
Стоит Русь моя Светлоокая,
Держит Крест не сгибая плечей,
Эх, далась Ей судьба жестокая,
Жить под игом Басурманских мечей!
Ты скрепись моя матушка Славная!
Не позволь себя бить по лицу!
Дай отпор врагу Самодержавная!
Веруй в Господа и Богородицу!
И не бей поклоны покорные,
Головою в терновом венце -
Тем, кто хочет давно и упорно,
Твой народ утопить в свинце!