Ангел

Олег Тактаров
 
Ты написала то, что уезжаешь,
И что опасен будет путь
«Целую и люблю – ты это знаешь
И что верна , любимый, не забудь!».

Тоскуя сильно и любя
Я вызвал ангелов – беречь тебя:
Их попросил незримо рядом быть
От всех невзгод любимую хранить

Им с завистью смотря во след,
Я твой лишь видел силуэт...

Но ангелы вернулись вскоре-
«С ней все в порядке, видели ее у моря,
Но выполнить не можем мы мольбу
Останемся мы у тебя в долгу,
Закон мы преступить не можем
На небесах уставы тоже-
Не смотрят ангелы за ангелом у нас,
К тому же ангел этот - высший класс...»