Суета

Евгений Чернышов
Спокойный шаг на призрачном пути
Сменяется рывком голодной львицы.
Стрелой лететь! – нестись на колеснице,
Загнав коней, но так и не дойти
 
До главного, до финишной черты.
Вопросы остаются без ответов.
А где-то очумевшие кометы
Срываются с небес. Разинув рты,
 
Глядим на них –
Волшебный звездопад,
Рождая всенародную примету,
Исполнит все желания к рассвету,
Которому предшествовал закат.
 
И снова день, и ты опять в пути –
Порхаешь над волной свободной птицей.
Когда есть Бог не нужно торопиться,
Шагая всей планеты впереди…