К страннику

Наумов Игорь
 
Странник милый, друг сердечный,
Ты возьми меня с собой!
По Отчизне нашей грешной
Я хочу бродить с тобой!

И в скитаньях по России
Я постичь хочу народ,
Его ценности святые,
Чем душа его живёт.

Странник милый, друг сердечный,
Измени мою судьбу,
Буду друг тебе я вечный,
Куда скажешь, я пойду.

И все тяготы, лишенья
Я готов перетерпеть.
Я прошу лишь дозволенья,
Русь забытую узреть.

Странник милый, друг сердечный,
Боль с моей души сними,
Я попутчик не беспечный,
Ты прошу меня, пойми!

Я прошу, без покаянья,
В путь-дорогу меня взять,
Чтоб простых людей деянья,
Я мог лирой воспевать!