Рассказ про дружелюбного индуса

Олег Тактаров
 
У русских к слову друг особое почтенье
Кого попало им не назовут
…бывают правда исключенья
(но это в случаях,когда нальют)

Другое дело на востоке
Иные правила,привычки,вкус
И в пёстром лицемерия потоке,
Особняком на памяти стоит один индус

А дело было в Гоа на базаре
Я просто время убивал
Кто убивал его в соседнем баре,
Я ж это делал там где рассказал

Полно кругом торгашек приставучих
С цыганами,что на одно лицо
Цветастых покрывал,штанов,рубашек кучи
И разное другое дермецо

От них поодаль,торговал мужчина…
Я думаю он в детстве в Боливуд хотел
Для мысли этой послужил причиной
Тот факт, что в пекло он пиджак одел

Хотя скорее это для рекламы
И здесь я мудренно сказал
Все эти с Boss, Armani бирками пижамы
Он просто за фабричные костюмы выдавал

Меня увидел,оживился,
Зацокал «Ача» языком
И уж совсем расшевелился,
Когда обмолвились словцом

You Russian? “Водка, хлеб, селёдка”
С восторгом начал изрекать
То из чего я понял чётко-
Костюм задумал мне продать

Как подтверждение, схватил за локоть
И потянул чего-то показать
Всё время продолжая цокать-
«my Russian friend мне написать»

Открыл книжёнку, где с “большим стараньем”
Как правило, замученный турист
С удрать быстрее пожеланьем
Хвалебный заполняет лист

Но русский “друг” всё написал с душою,
Не торопясь, философам подстать
И мысли эти до сих пор со мною,
Что россиянин ухитрился пожелать-

«Друзья!Живите наслаждаясь!
Любите как в последний раз!
В сердцах,чтоб счастье зарождаясь,
Струилось каждый миг из вас!

Чтоб смысл и мудрость жизни вы познали
Никто вам не сказал предатель, скряга, трус
Чтоб в жизни следущей не торговали
Как этот мелочный, назойливый индус!»