Пора в дорогу

Виталий Моржухин
Плохие мальчики устали
От никотина и TV -
Пора в дорогу.
Но где же наши чемоданы,
Полные любви?
Пора в дорогу.
Поспешно надеваешь платье,
Торопишься успеть
На первый поезд.
Все позади: холодный завтрак
И мятая постель,
И чей-то нетрезвый голос.

Все чаще хочется ударить
Кого-то по лицу -
Пора в дорогу.
Но мы воспитанные люди,
Нам это не к лицу -
Пора в дорогу.
Поспешно надеваю джинсы
И тороплюсь успеть
На первый поезд.
Все позади: холодный завтрак
И мятая постель,
И чья-то больная совесть.

май 2009
©



Иллюстрация: http://img-2001-06.photosight.ru/06/20513.jpg