***

Виталий Моржухин
Пока человек спит
В коробке из-под ботинок
Идут затяжные войны
Совершаются маленькие чудеса
С примененьем угарного газа/

Пока человек спит
Материя терпит убыток
Рассыпается черная птица
В режиме замедленного времени
Кричит пластмассовый скальпель/

Пока человек спит, он умирает лежа.
Когда человек встает, он начинает умирать стоя.
©