Мальчик

Виталий Моржухин
Мальчик читающий Кафку по ночам
Ищет справедливости днем
Выдирает нам волосы
Лишает нас голоса
Мальчик читающий Кафку по ночам

Что-то бесследно сгорело внутри
Кто-то швырнул горсть земли на прощанье
И вот я лежу в этом склепе
Причесанный мальчик
Читающий Кафку по ночам

Город сгорит вместе с каждой амебой
Где же ты спрячешь свою бересту?
Беззубый младенец с игрушечным сердцем
Несущий бесцветной земле чистоту
Мало двух глаз чтоб увидеть все небо
Мало двух рук чтоб сдержать все слова
В голом бреду на летящей постели
Взорвалась звездою моя голова

Мальчик читающий Кафку по ночам
Ищет справедливости днем
Выдирает нам волосы
Лишает нас голоса
Мальчик читающий Кафку по ночам
©