Осенний каннибализм

Виталий Моржухин
Город, разрушенный ядерным взрывом
Чьей-то беспечной души.
Рваные лица требуют денег
За причиненный ущерб.
Транспорт застывший ржавеет под солнцем,
Плавится сказочный миф.
По скатерти белой бегут тараканы
И весело скалятся нам
О том, что мы падаем вниз
В осенний каннибализм.

Время покинуло круг циферблата,
Мысли оставили мозг.
И чемодан со старухою мертвой
Кто-то беспечно унес.
Наши тела, как бездумные числа,
Молча врастают в песок.
Задумав религию или убийство,
Мяса сжимают кусок
И медленно падают вниз
В осенний каннибализм.

Трупы встают из могил, нарушая
Службу столярных станков.
Бледный чиновник уверовал в Бога,
Глядя на эти дела.
Девочка в платьице из одуванчиков
Сводит с ума объектив.
Гопники мочатся в наших парадных
И просят нас ради Христа,
Чтоб мы медленней падали вниз
В осенний каннибализм.
©