луна хочет спать

Настя Абакумова
луна
хочет спать
она устала смотреть
на пустые кровати, на серые лица,
как сЕрдца бескрылые птицы стараются к небу взлететь
задыхаясь от смога бездушной столицы.

сквозь уставшие веки
так сложно следить
за движением губ
кричащих молитвы за запертой дверью "того что нельзя изменить".
видеть как вдруг
ломаются судьбы, возводит границы один тихий звук.
и катится звездно-сияющий круг
по щербатой щеке -
Где-то там,вдалеке
кто-то скажет- смотрите, звезда!
вот!
опять!
загадает желание и будет рад.

очень хочется спать,
но
луна
улыбается
сквозь звездопад..
(с) сю