Ноябрь был...

Леся Снежная
Ноябрь был, но не было зимы
Была любовь, но не было объятий.
Как будто сговорившись –я и ты,-
Мы чувства прятали под безразличья платьем…

А осень плакала, и грязные авто
По улицам безлиственным бежали,
Одна- по лужам и в распахнутом пальто-
Иду…  А впрочем, мне ли быть в печали?

Войду в подъезд, приедет быстро лифт.
Звеня ключами, дверь свою открою…
И встретит кот- мой черный фаворит,
Мяукнет и поднимет хвост трубою.

Он все поймет- не нужно объяснять,
Клубком свернется на моих коленях,
Кот знает- что такое тихо ждать
Когда придут и лаской обогреют.

Ноябрь был, но не было зимы…



25.11.2009