за солнце

Настя Абакумова
Снова уносит
Память раскрасит опять полустертые болью картины
Пальцы замерзшие все еще держат потухший окурок
Красная жидкость в бутылке вина разделяет два мира
Глупая осень

Это сильнее
Зубы сжимать, улыбаясь в толпе научиться не просто
И не мигая смотреть сквозь стекло на пустой переулок
Может  отсутствие мыслей и слез - есть ответ на вопросы?
Может сумею?

Кто-то случайно
Мимо пройдя по бульвару столицы, ладони коснется.
И так отчаянно
Я на центральной арене начну свою битву за солнце*


(c) сю


*Placebo - Battle for the sun (2009)