Мне надоело...

Александр Заборовский
Мне надоело быть самим собой,
Вставать, и на работу спозаранку,
Чесать. Охота снежною пургой,
Позёмку гнать, вцепившись сзади в санки.

Мне надоел наш суетливый бег,
И поиски пожрать, там, где вкуснее.
Охота горным ручейком, скалистый брег,
Оглаживать, звеня и чуть робея.

Мне надоело наряжаться для того,
Чтоб на улице не тыкали все пальцем.
Охота зверем стать, всё пофиг для него!
Не надо раскошелиться на платье.

Мне надоело просто смерти ждать,
И вечно думать, что обрёл свободу.
Хочу я своевольным ветром стать,
Чтоб тучи дождевые гнать по небосводу.