Русь!

Александр Бендиков
Не смогли покорить тебя Русь,
Ни монгольские ханы,
Ни тевтонские рыцари-псы,
Ни польские паны.

Ты богатством полей и лесов
Врагов алчных прильщала,
Только землями этих врагов
Больше ты приростала.

Тобой шведский король был разбит,
И француз император,
И турецкий султан-басурман,
И фашистский диктатор.

И бывало казалось врагам
Сил твоих не осталось.
И вот-вот одолеют тебя
Гнулась ты, не ломалась.

Птицей сказочной Феникс не раз
Из огня воставала.
Кто с мечом приходил на тебя
Тех мечом привечала!