Осень мыла дождем надежд

Канатчикова Дача
Я помню, в детстве, осень мыла
дождем надежд мое окно,
и соблазняла, и дразнила
шуршащим желтым кимоно.

Но я все время торопилась,
ее стараниям не рада -
на антресолях серебрилась
игрушек елочных громада.

Как быстро в детстве тает время!
«Не жаль – с дождями утекло»
- подумаем, на ель примерив
гирлянды хрупкое стекло.

Декабрь с коркой мандаринной
менял на запах хвои - снег...
Стекло разбилось. С кислой миной
часы затормозили бег.

И осень в мокром кимоно
глядит в окно. Конец кино.