Адмирал

Владислав Власенко
Стою я визави
со смертью неподкупной.
Что будет впереди
В судьбе моей всей смутной?
Стою я тет-а-тет
Пускай на небе звезды.
Готовится билет
В мир, где не бывает  поздно.

Вновь война,
Опять нужна подмога.
И снова поднята
Нам на  борту тревога.
Скорее просчитать
Всю ту цепочку нужно,
Нельзя не выполнять,
Хоть это очень трудно,
Где этот минный след
На наш маршрут придется?
Не избежать нам бед,
Когда заряд взорвется.


Еще одно послание
От милой вновь пришло:
«Все это наказание,
Что Богом нам дано.
Уже не быть нам вместе.
Я не увижу глаз,
В которых нету мести,
Потоки пышных фраз».
Ответ был вновь печальным:
«за все меня прости.
Финал будет фатальным,
И не реви в пути».


Стоял он визави
со смертью неподкупной.
Что было впереди
В судьбе его всей смутной?
Стоял он тет-а-тет
Пускай на небе звезды.
Готов был тот билет
В мир, где не бывает  поздно...