брак и любовь

Фурасьев Алексей
ТЫ из прошлого,
из прошлого ТЫ!
ТЫ!ТЫ!ТЫ!
Тащишь меня в очередное завтра.
Глазами улыбаясь,
Завязываешь галстук.
Вечно произнося,
Одни и те же слова.

Ах какое между нами было пламя!
Помнишь, как сияла наша любовь?
Словно знамя
на крыше Рейх Стага!
Она будоражила кровь.

и вновь,
уже в тысячный раз.
я повторяю тебе эти слова,
я не люблю,
не люблю тебя.

это все го лишь игра.
в которой мы,
как не странно муж и жена.
запомни раз и на всегда.
Нельзя любовь превращать в режим
В тоталитарное знамя.
В вечное сияние чистого разума,
Без малейшей.
Даже капли грязного.
Любовь это чувство,
Чувство Величайшей свободы.
Возвышающее: всех и вся.

И это вовсе.
Не наша свадьба,
И уж точно не прошлая ночь.
24 ноября 2009