Родная страна

Фурасьев Алексей
да, что же ты?
что же?
такая скромная,
моя Родная страна!

ты словно трава мороженная
в середине ноября.

тебя топчат ногами босыми,
грязными, не без грибка.
а ты молчишь,
не гожая.
и ждешь от неба тепла.

и все же.
я верю,
наступит
та долгожданная весна
и новые реки омоют,
твои цветущие берега.

24 ноября 2009