В рутине будней

Саша Легкопарус
Нам приедается и счастье и любовь.
Всё вдруг становится обыденным и скучным:
И сласть, и боль, и хмель не будоражат кровь -
Слегка лишь дрогнет бровь презреньем равнодушным.

Всем хочется тепла, но в душный час жары
Мы молим о дожде, в дни ливней - просим снега.
Нам нравится метель, но тоже: до поры -
Тогда нас веселит цветов и листьев нега.

Разнообразие, где праздник новизны -
Паук людских страстей, поймавший в паутину.
Проклятий словеса напрасны, хоть грозны,
Когда влипаешь в сеть, сбегая от рутины.

За ярким стоном чувств и всплеском струн души
Гоняться не резон - всё слишком преходяще.
Сны виртуальных грёз, хоть в чём-то хороши,
Наскучат и они... Мудрей: жить настоящим!

Лишь в яви, что проста, я нахожу уют.
И в женщине, с утра неяркой и помятой,
Есть что-то от небес, когда дожди польют -
Сердечная тоска, что арфы перекаты!

Как сильно я люблю в промозглый день с утра,
Обыденным теплом снедаем, нежить душу,
Когда, любовь моя, наги, как детвора,
Вобнимку мы с тобой стоим под тёплым душем!

Так Ева и Адам, живя ещё в раю,
Ныряли поутру под струи водопада.
И тот же поцелуй, что я тебе дарю,
Их так же наполнял душевною отрадой.