Пленница тишины

Татьяна Анциферова
В сердце колом вонзилась тень тишины,
Напавшей внезапно, как вор, со спины.
Потери огромны. Мой телефон
Лежит бездыханно: убит, видно, он.

Беззвучье три дня палит по душе.
Тягостен плен. Мозг измучен уже.
В комнатах волком глядят потолки:
Без боя их взяли безмолвья полки.

Время словно ушло в бесконечность,
Став ненамного моложе, чем вечность.
Лишь стук в висок переполненных вен
Бьёт тишину рикошетом от стен.