Я хочу вернуться в дом у реки

Александр Жигун
Я хочу вернуться в дом у реки.
Там где слива по весне расцветала.
Там прабабушкины руки, легки,
Укрывали непосед одеялом.

Мы там кубарем катились - шпана,
С косогора, спуск кончался Двиною.
Вечерами мне светила луна.
Там колодец с ледяною водою.

Там играл на шестиструнной отец,
Когда ночь спускалась ласковой кошкой.
Там тепло от стука близких сердец,
Если дождик, как из лейки в окошко.

Мне б вернуться в єтот старенький дом,
Где промчалось бесшабашное детство.
Я все время буду помнить о нем -
Єто все, что мне осталось в наследство.

Мы с отцом почти сравнялись в годах.
Старый дом у памяти на задворках.
Дом... К реке спускающаяся тропа...
Мамин смех... И у колодца ведерко...