Я вернулась отдать долги

Канатчикова Дача
Я вернулась отдать долги –
их так много набралось с детства.
Пахли мамины пироги
соком вишни и кураги –
от печалей лучшее средство.

Я вернулась отдать долги.
Этот город мне дан в наследство,
здесь учили – не бойся, не лги…
Постарели друзья и враги
на крутых переулках детства.

Я вернулась отдать долги?
Мне самой бы не разболеться,
слишком многих не сберегли,
когда нечем было согреться.

Слишком много свежих могил,
слишком часто – ненависть в сердце…
Помоги мне, Тифлис, помоги –
хоть на память твою опереться.