Сознанием мы правим бытиё

Владимир Евсеев
Бредем, в  котомки собирая камни
Ошибок, ссор, ненужного тряпья.
В каморках тесных запираем ставни.
Сознанье – это тень от бытия.

И лопнул Мир на тысячи осколков.
Травою заросла дорога в Храм.
Брат предал брата, мать кляла ребенка,
Бил сын отца по любящим устам.

В награду, а быть может, в наказанье,
Над нами закружилось вороньё.
Ведь бытиё лишь ворошит сознанье,
Сознанием мы правим бытиё.