Я не слышу шагов вранье...

Роберт Кейос
Я не слышу шагов враньё,
Я не верю кисти мазку,
Выстрел метит всё ближе к виску
Плацкартное время мое.

Год меняет любовь и друзей,
Оставляя меня не у дел,
Я бы всё позабыть хотел,
Став как этот пустой ротозей.

Я хотел бы ходить по дворам,
Разливая в стаканы вино,
И, признаться, уже всё равно –
Что красавицам, что ворам.

Я хотел бы скользить по дну,
Остановок в пути не зная,
Но пока мне судьба иная,
Я пока ещё тихо тону.

Я пока еще юн в душе,
И любим – хоть бы этой собакой,
Но мне любым беспечным гулякой
Мне не быть никогда уже.

И пока ещё светит звезда,
Я уж скоро, быть может, неловко,
Всё же сделаю остановку,
И покину навек поезда.