экстрасистола

Алиса Рекс
Мигает экстрасистолой строка,
Холодный взгляд вовсю судьбу итожит:
На вид - гораздо старше сорока.
А тело и душа - одно и то же?
Давно пора привыкнуть к боли, но…
Угрюм - река  показывает  дно,
Мое  золотоносное руно
Висит сухой шагреневою кожей.
Лишь снулым утром кислое  вино
Да запах кофе чуточку моложе
И радостнее делают меня.
Товарищ сердце, не гаси огня,
«Ты только прикажи, и я не струшу»…
Эх, как же там про бога, мать и душу…