Я потерялся во тьме...

Роберт Кейос
Я потерялся во тьме
И тебе меня не спасти,
В невидимой миру тюрьме
Я считаю до десяти.

Первым случится взгляд
Солнца, вставшего снова,
Пусть вторым будет яд,
Что в сердце вливает слово.

Ожидание явится третьим
Волнующим чувством нежным,
После поднимется ветер,
И четвертой придет надежда.

Гром грянет на пятом счете,
Как снова мы будем вместе,
Шестое – вне всяких расчетов –
Я тебя нареку невестой.

Седьмое – радость бескрайняя
От сознанья тебя, как Бога,
Но с каждым новым прощанием
Крадется восьмое – тревога.

Я неслышно почти скажу “девять”,
И меж нами прольется отчаяние,
И будет уж поздно верить,
Десятым станет отчаяние…

Мне не уйти от ночи
По ту сторону времени вод,
Я закрываю очи,
Я прекращаю счет.